Lehrerkollegium

Das Kollegium im Schuljahr 2017/2018 zählt 55 LehrerInnen.

An der MBS unterrichten Lehrer aller Schularten, also mit Werkrealschul-, Realschul-, Sonderschul- und gymnasialer Ausbildung.

Die Lehrerinnen und Lehrer der MBS:

Aktualisierung in Arbeit...

Heidrun Witzel

Julia Zinser

Beratungslehrer

Frau Sonja Drammeh ist als Beratungslehrerin für unsere Schule zuständig.

Ihre Arbeit ergänzt und unterstützt die Lehrkräfte, die an der Schule tätig sind.

Die Beratungslehrerin steht allen an der Schule beteiligten Personen zur Verfügung und ist bei der Suche nach Problemlösungen behilflich.

Formular zur Beratungsanmeldung

• Beratung von Eltern, Lehrern und Schülern bei Verhaltensproblemen
  • Beratung bei entwicklungsbedingten, persönlichen oder familiären Problemen
  • Hilfestellung zur Klärung von Konflikten zwischen Schülern, Eltern und Lehrkräften
  • Beratung zur Schullaufbahn, also z. B. die Abklärung, ob ein Kind an unserer Schule über- oder unterfordert ist
  • Durchführung von Tests (mit dem Einverständnis der Eltern), die bei einer anschließenden Beratung über den geeigneten Bildungsgang zu Hilfe genommen werden können
  • Kontaktaufnahme mit anderen Personen oder Institutionen, die positiv an der Erziehung und Betreuung von Jugendlichen mitwirken (Schulpsychologische Beratungsstelle, Schulsozialarbeiterin, Berufsberatung, Erziehungsberatungsstelle, Drogenberatung, Schulleitung)
  • Unterstützung der Schülerinnen und Schülern bei der Bewältigung von Schwierigkeiten in den Bereichen Lernen, Motivation und der Leistung (Fragen zur Bewältigung des Schulalltags , z. B. bei Prüfungsangst, Schulangst und Schulvermeidung)

Organisation der Beratung

Sonja Drammeh wird aktiv, wenn

• sich Schüler einzeln oder als Gruppe an sie wenden,
  • Eltern Kontakt aufnehmen,
  • Lehrkräfte eine persönliche Beratung wünschen oder sich wegen einzelner Schüler an ihn wenden.

Kontakt

Immer mittwochs ist sie unter 07351 5095-176 im Schulamt Biberach erreichbar, oder sonst per Email bldrammeh@yahoo.com.