Ritter Rost begeistert immer wieder

Ritter Rost Musical

Mit schöner Regelmäßigkeit präsentieren 50 oder mehr Grundschulkinder im Sommer ein pfiffiges und stimmungsvolles Musical, das sie sich über Monate hinweg „erarbeitet“ haben. In den vergangenen Jahren handelte es sich stets um ein Stück mit Ritter Rost.

Gleich zweimal spielen die Nachwuchskünstler es dann ihren stets sehr zahlreichen Besuchern vor: zum einen ihren Eltern, Geschwistern und Verwandten, zum anderen den Schülern der MBS und den Kleinen aus den umliegenden Kindergärten. Begeisterung und Beifall sind immer groß und der verdiente Lohn für ihr monatelanges Üben und Proben.

Unter der Regie der Lehrer Matthias Rolser, Anke Schelkle und Heidrun Witzel studieren die Kinder ihre Tänze, Lieder und Schauspielszenen ein. Die geschieht immer mittwochs in den beiden Arbeitsgemeinschaften Chor (mit Schülern aus Klassen 1 bis 4) und Orff (Klassen 1 bis 4 sowie Lerngruppen 5 und 6).