SMV drei Tage in Aktion im Blaubeurer Naturfreundehaus

Bereits zum dritten Mal in Folge war die gesamte SMV (Schülermitverantwortung) auch zu Beginn dieses Schuljahres drei Tage lang im Naturfreundehaus „Im Ried“ in Blaubeuren. Vom 18. - 20. Oktober hatten die 34 Lerngruppensprecher der Klassenstufen 5 bis 10 wieder die tolle Möglichkeit, sich bei einem abwechslungsreichen und kreativen Programm gegenseitig besser kennenzulernen und mit den vielfältigen Aufgaben eines Lerngruppensprechers vertraut zu werden. Gemeinsam mit ihren Verbindungslehrern Anna Willberg und Andreas Rehwald wurden dabei neue Ideen für Projekte und Aktionstage gesammelt und deren Umsetzung für das laufende Schuljahr geplant. Zudem wurden die neuen Schülervertreter gewählt.

Die Stimmung in der Gruppe war ausgelassen und sehr lustig. So fühlten sich alle Schüler rundum wohl und hatten viel Spaß miteinander. Eine großartige Unterstützung waren dabei, wie schon die Jahre zuvor, Familie Schäfer mit ihrem liebevoll zubereiteten Abendessen und Bäckerei Keck aus Schemmerhofen mit großzügig zur Verfügung gestellten Backwaren.

Finanziell unterstützt wurde die Veranstaltung von einem unserer Bildungspartner, dem Bauunternehmen Schmid, sowie der Bäckerei Keck und dem Förderverein der Mühlbachschule.

Vielen herzlichen Dank nochmals an alle, die die SMV-Freizeit ermöglicht haben.