Sanitäter

Sie helfen in Notfällen

Gruppe der Schulsanitäter

Die MBS hat schon vor geraumer Zeit zusammen mit dem DRK Schemmerhofen einen gut funktionierenden Schulsanitätsdienst ins Leben gerufen.

Unsere Schulsanitäter sorgen bei Festen, Ausflügen und an ganz normalen Schultagen für Sicherheit und helfen ihren Mitschülern bei Notfällen. Sie sind fit in Erster Hilfe, wissen, wie man einen Verband anlegt, wie man die stabile Seitenlage ausführt.

Sie können von Lehrern und Schülern ohne Probleme bei Notfällen alarmiert werden. Beim Schulsanitätsdienst (SSD) steht das Miteinander im Vordergrund. Im Mittelpunkt der regelmäßigen Treffen stehen nicht nur Besprechung und Weiterbildung, sondern auch Freizeitspaß und Teamgeist. Weiterhin nehmen die Schulsanitäter an Wettbewerben teil, an denen sie ihr Wissen praktisch und theoretisch üben und vertiefen können.

Wenn du Lust hast, dich unseren Schulsanis anzuschließen, wendest du dich an Michaela Ege, die Lernbegleiterin in der Lerngruppe 8. (Foto rechts)

Die Facebook-Seite des DRK Schemmerhofen:                            www.facebook.com/drkovschemmerhofen