Aktion "Mitmachen - Ehrensache" - Jobben für einen guten Zweck

Aktion Mitmachen Ehrensache 2018

Die Mühlbachschule Schemmerhofen beteiligte sich am 5. Dezember 2018 zum 7. Mal an dem Aktionstag „Mitmachen Ehrensache – Jobben für einen guten Zweck“.

Die Schülerinnen und Schüler der Lerngruppe 7, sowie die Vertreter der SMV nahmen auch dieses Jahr wieder aktiv am Tag des Ehrenamts teil. Sie hatten die Möglichkeit einen Tag in unterschiedlichste Betriebe zu schnuppern, Einblicke in verschiedene Berufsfelder zu erlangen und gleichzeitig einen guten Zweck zu unterstützen. Einige unserer Schüler waren auch aktiv als Botschafter für Mitmachen Ehrensache unterwegs. Sie haben Mitschüler in Betrieben besucht, interviewt, Fotos und Videos gemacht und werden ihre Ergebnisse als Film beim Dankesfest im Frühjahr präsentieren.

Die Arbeitsstunden der Kinder und Jugendlichen werden von den jeweiligen Betrieben vergütet und kommen einem von den Schülern bestimmten Zweck zugute.

Die Schülerinnen und Schüler der Mühlbachschule unterstützen in diesem Jahr, wie auch bereits im Jahr zuvor, das Kinder- und Jugendhospiz in Ulm.

Wir danken unseren SchülerInnen für ihr tolles Engagement!