48 erwartungsvolle Kinder feiern ihre Einschulung

48 Mädchen und Jungs haben ihren ersten Tag in der Mühlbachschule erlebt: Nach einem gemeinsamen Gottesdienst ging es in die Turnhalle zur Einschulungsfeier und danach in ihre Klassenzimmer.

Bestückt mit bunten Schultüten und Ranzen, begleitet von ihren Mamas, Papas, Omas und Opas hatten sich 48 erwartungsvolle Kinder in der Turnhalle zu ihrer Einschulungsfeier eingefunden, um dort zunächst von Schulleiter Wolfgang Kirschner und Bürgermeister Mario Glaser herzlich und humvorvoll begrüßt zu werden.

Weiter ging es mit dem fröhlichen Theaterstück „Mia und Mio lernen lesen“, das Susanne Bührle und Stefan Fischer, die Klassenlehrer der 2a und 2b, mit ihren Schülern eingeübt hatten. Die Geschichte mit dummen Räubern, schlauen Mäusen und anderen lustigen Figuren bzw. Tieren fand großen Gefallen. Klar, dass die liebevoll kostümierten Künstler für ihre tollen schauspielerischen und musikalischen Darbietungen hernach kräftigen Applaus ernteten.

Danach wurde es richtig spannend für die Einschulungskinder! Ihnen wurden ihre künftigen Klassenlehrerinnen vorgestellt: Elena Uttikal (1a) und Madiha Rana (1b), mit denen sie dann endlich in ihre Klassenzimmer durften. Zusammen mit ihren „Paten“ - Schüler aus den Lerngruppen sieben, die den Kleinen vor allem in den ersten Wochen mit Rat und Tat zur Seite stehen werden, um ihnen den Einstieg ins Schulleben zu erleichtern. Eltern und Verwandte konnten sich derweil in der Turnhalle verköstigen lassen, ehe sie ihre Schulkinder wieder mit nach Hause nahmen.