Infoabend mit Bildungspartnern an der Mühlbachschule

Zahlreiche Eltern und Schüler der Lerngruppen 5 bis 10 haben den gemeinsamen Informationsabend der MBS mit ihren Bildungspartnern am 21. Februar 2019 besucht.

Der Abend startete um kurz nach 18 Uhr mit einem Überblick der Berufsorientierungsthemen, welche von LG 5 - 10 über die Jahre auf dem Plan stehen. Anschließend informierte Herr Freude von der Bundesagentur für Arbeit über mögliche Bildungswege und Plattformen, bei welchen sich die Schüler/innen über ihre Zukunftchancen und Weiterbildungsmöglichkeiten informieren können.

Im Laufe des Abends wurde dann den Präsentationen der Firmen Schmid, Manz, der Vollmer-Werke, der St.-Elisabeth-Stiftung und der Kreissparkasse, die Praktikums- und Ausbildungsmöglichkeiten in ihren Betrieben aufzeigten, aufmerksam gefolgt. Natürlich nutzten die Besucher auch die Gelegenheit zu Gesprächen mit Vertretern erwähnter Unternehmen und Lehrern der Mühlbachschule. Der Informationsabend endete um ca. 21 Uhr.