Kinderradionacht unter dem Motto "SUPERHELDENHAFT"

Die Klasse 4a nahm am Freitag (30.11.2018) mit Klassenlehrer Herr Divo und mit Frau Uttikal an der diesjährigen Kinderradionacht teil und nutzte diese Chance um eine Schulübernachtung zu machen. Ausgerichtet wurde die Kinderradionacht von den 9 ARD-Kinderradioredaktionen. Passend zum diesjährigen Thema „SUPERHELDENHAFT“ bauten die Kinder nach Ankunft im Klassenzimmer ihre Superheldeneinsatzzentralen. Im Laufe des Abends mussten Superheldentrainings wie beispielsweise das Durchlaufen eines Parcours mit Laserstrahlen, Kletterübungen sowie Hindernisläufe absolviert werden. Gemeinsam wurden lustige Hörspiele, Interviews und Geschichten über alltägliche Superhelden gehört, sodass der Abend wie im Flug verging und die meisten Kinder spätestens am Ende des letzten Hörspiels um 1 Uhr todmüde in ihre Schlafsäcke fielen.