Mehr Umwelt, weniger Abfall - Die "Mitmach-Müll-Show"

Mehr Umwelt - weniger Abfall: Unter diesem Motto stand die gleichermaßen spannende wie witzige "Mitmach-Müll-Show", mit der der bekannte Unterhaltungskünstler Jo Brösele die Klassen 1 und 2 der Mühlbachschule begeisterte.

Dabei ging es neben Müllvermeidung an der Schule und Papier sparen auch um Müll in der Landschaft. Mit viel Musik, Ratespielen und Zauberei regte er die Kinder zum Nachdenken und Staunen an. Unterstützt wurde Jo Brösele von Plüschtier Bibi Biber, seinem quirligen und vorlauten Begleiter. Spielend und anschaulich lernten die Grundschüler sehr viel über Abfall bzw. dessen Vermeidung. Großen Spaß hatten sie, als sie mit Jo Brösele den Müll-Boogie-Woogie sangen. Oder als sie - mit „Müllinstrumenten“ (Joghurtbecher, Plastikflaschen ...) bestückt – alle selbst Akteure auf der Bühne sein duften und fast so eine Stimmung verbreiteten wie bei einem Rock-Konzert. Zu guter Letzt bekamen alle Kinder noch eine Vesperdose geschenkt um das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.