Neuauflage des Musicals "Ritter Rost" gut besucht

Neuauflage des Musicals "Ritter Rost"

Mit schöner Regelmäßigkeit präsentieren 47 Grundschüler der Klasse 3a und 3b sowie 3 Schüler aus der Lerngruppe 7 im Sommer ein pfiffiges und stimmungsvolles Musical, das sie sich über das Schuljahr hinweg "erarbeitet" haben. Auch wie in den letzten Jahren zeigten die Schüler was Ritter Rost Spannendes erlebt. Diesmal fuhr der Ritter mit seinem Drachen Koks und dem Burgfräulein Bö samt Hut in den Urlaub. Gleich viermal spielen die Nachwuchskünstler es dann ihren stets sehr zahlreichen Besuchern vor: Zum einen ihren Eltern, Geschwistern und Verwandten, zum anderen den Schülern der MBS und den Kleinen aus den umliegenden Kindergärten und den Grundschulen. Begeisterung und Beifall sind immer groß und der verdiente Lohn für ihr monatelanges Üben und Proben. Unter der Regie der Lehrer Matthias Rolser, Iris Mettang-Erz, Kathrin Goldhofer und mit musikalischer Unterstützung durch Lilly Müller, studieren die Kinder ihre Tänze, Lieder und Schauspielszenen ein. Dies geschieht innerhalb des Musikunterrichts.