Sechser schneiden und pflegen Apfelbäume

Eine Gruppe von Schülern der Lerngruppe 6 hat sich zur Pflege eines Apfelbaumes getroffen und dabei unter fachkundiger Anleitung auch noch Interessantes über die heimische Vegetation gelernt.

Alljährlich pflanzt die Mühlbachschule für die Erstklässler einen Apfelbaum auf einer Wiese zwischen Altheim und Ingerkingen. Die Pflege der Bäume hat nun eine Gruppe aus Schülern der Lerngruppe 6 übernommen. Sie schneidet immer im Frühjahr die Bäume, düngt sie und befreit den Baumteller von Gras.

Dieser Arbeitseinsatz fand unter fachkundiger Anleitung von Christian Heubaum, dem Vorsitzenden des Obst- und Gartenbauvereins Ingerkingen, statt. Nebenbei lernten die Schüler Interessantes über die heimische Vegetation.