Tierischer Besuch der Rettungshunde-staffel vom Landkreis BC

Tierischer Besuch an der Mühlbachschule Schemmerhofen

Am Dienstag, den 19.11.2019 besuchte die Rettungshundestaffel Landkreis Biberach e.V. den Biologieclub an der Mühlbachschule Schemmerhofen. Die Hunde wurden natürlich mit großer Freude von den Schülern in Empfang genommen. Engagierte ehrenamtliche Mitarbeiter erklärten im Detail, wie Suchaktionen durchgeführt werden. Es gab ausführliche Informationen beginnend bei der Alarmierung, über das Eintreffen am Einsatzort, das Planen der Suchaktion bis hin zum Finden von vermissten Personen. Außerdem durften die Kinder den Inhalt der Rettungstasche unter die Lupe nehmen und entdecken, welche wichtigen Materialien und Utensilien sich darin verstecken. Zum Schluss wurden mit den Hunden noch Suchaktionen simuliert. Das war natürlich das Aufregendste und jedes Kind hätte sich am liebsten einmal versteckt und von den Rettungshunden suchen lassen. Jedoch ging die Zeit viel zu schnell vorbei und nach ein paar Kuscheleinheiten wurde die Rettungshundestaffel mit viel Dank auch schon wieder verabschiedet. Zurück bleibt die Erkenntnis, wie wichtig die ehrenamtliche Arbeit der Rettungshundestaffel für jeden von uns ist.